胡泊的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
胡泊 业务高级经理
预约咨询
执业证号:26094431010980062016002346
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 上海市 上海
关注我:
微信
胡泊的名片
轻松存手机
医疗指南
30-50岁人群怎样买保险?
2020-08-11 来源: 沃保网 浏览: 2

这个阶段往往已经成家立业,事业小有成就,可能要承担房贷、车贷、家庭生活费、小孩教育费、老人赡养费等支出,而且40岁后健康状况逐渐开始走下坡路,所以是压力最大、责任最大的年龄段。这个阶段是经济风险最大的阶段,是保障需求最大的阶段,所以小沃建议全面配置意外险、重疾险、寿险、医疗险。

30-50岁人群怎样买保险?

1、意外风险不可忽视,配置意外险很有必要

意外是中年人群需要面对的,概率仅次于疾病的风险。这个年龄段,他们的身体机能下降,腿脚开始不利索。上下楼梯,出去外面跳个广场舞,都很容易发生磕碰或者扭伤。由于意外导致的身故、伤残甚至猝死(部分意外险包含这个功能),意外险都能获得赔付,可以充当部分的寿险功能。

最重要的是,意外险每年仅需100多块钱,就有几十万的保额。相信对于绝大多数家庭来说,每年100多块的保费,都不是什么负担。

2、重疾险,人近中年也是特定疾病的高发期

这个年龄阶段需要防范特定疾病的发生,万一生场大病,对于整个家庭来说,都是极大的灾难。小沃推荐购买终身性重疾险,而且越早买越好。因为越年轻保费越便宜,而且越迟投保,就越有可能面临万一身体出现小毛病需要住院或者实施小手术,从而导致以后想投保时保险公司拒保、加保费或者限制保障责任的困境。

如果预算足够的话,也可以考虑终身重疾险跟定期重疾险组合的方式来减少保费支出,提高阶段性保额。

3、家庭责任处于高峰期,应当配置定期寿险

在这个责任最大、压力最大的年龄段,万一不幸身故,无论对父母还是妻儿都是沉重的打击,因此非常有必要配置高额的寿险来抵御早亡风险。对于寿险,小沃一直推荐定期寿险(保障至五六十岁就可以了)。因为保费便宜,杠杆高,性价比高,能用较少的钱获得较高的保障,最大限度抵御家庭经济风险最大的二三十年。

4、医疗险,给医保做一个有效的补充

现在市面上已经有很多款性价比很高的中高端医疗险,几百元就能保障几百万。所以,作为医保的有效补充,这个阶段的医疗险也是很有必要的。

意外险、医疗险、重疾险、定期寿险,必须配齐,责任越是重大,越要做好保障规划,意外来的时候,才不至于击垮整个家庭。

5、理财保险,家庭稳健投资的新选项

伴随着我们年龄的增长,承担的压力也将会越来越大,未来的支出也会越来越多。年金险是一种理财型产品,最大作用是保障“长寿风险”,可以让你过上体面的老年生活。家庭在配置保障型保险后,想有一份稳定收益、充足的现金流给自己带来一份安全感,年金险是个不错的选项。

小沃需要提醒大家的是,保险的配置是一个逐步完善的过程,没必要为了追求一步到位而使自己的经济负担过重,量力而行,是做好保障的前提。

Copyright ©2008-2020 沃保网  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172227个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172227个用户完善保障计划